Cuidados nas unidades

  • Os horários de entrada e saída foram alterados, para melhor controle de acesso às unidades. 
  • As unidades usam mais de um acesso para entrada e saída. 
  • O acesso às dependências das unidades escolares é controlado. 
  • Há medição de temperatura em todos os acessos principais. Pessoas com temperatura igual ou acima de 37,5°C não podem entrar na Escola; a medição é feita na testa, conforme orientações do Conselho Federal de Farmácia. 
  • Os bebedouros de pressão estão lacrados. Preferencialmente, os alunos devem trazer sua própria garrafa de casa. Ou podem utilizar os copos biodegradáveis à disposição. 
  • Nas recepções, há proteção acrílica frontal, assim como as portas e janelas devem ser mantidas sempre abertas. 
  • Os ambientes devem estar sempre arejados, preferencialmente com ventilação natural. 
  • O uso de aparelhos de ar condicionado está proibido até nova ordem. Mesmo assim, o cuidado com a manutenção desses aparelhos deve ser redobrado. 
  • Encomendas e documentos recebidos nas portarias e recepções devem ser higienizados. 
  • Da mesma forma, é preciso atentar para a higienização de móveis, utensílios e brinquedos usados pelos alunos a cada troca de turno ou sempre que o responsável pela atividade considerar necessário. 
  • Filas devem ser evitadas; se forem necessárias, os espaços de distanciamento recomendados estão sinalizados nos pisos. 
  • Pontos de risco de contágio, como maçanetas e corrimões, também estão sinalizados. Os elevadores são providos de placas acrílicas para acionamento, mas só devem ser usados por pessoas fisicamente impossibilitadas.